TAGLIATELLE AI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche all'uovo g 600 - una trota g 250 - porcini g 200 - cipolla g 50 - mentuccia - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate la trota.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere le tagliatelle.
Nel frattempo, in una larga padella, soffriggete la cipolla tritata in un filo d'olio, poi unite i porcini ridotti a lamelle, fateli saltare a fuoco vivo e, quando inizieranno a fare l'acqua, aggiungete i filetti di trota.
sminuzzati.
salate, fate insaporire per un paio di minuti poi passate nel condimento le tagliatelle cotte al dente.
bagnate il tutto con un mestolino di acqua della pasta e aggiungete una grossa noce di burro, una macinata di pepe, mentuccia e prezzemolo tritati.
fate saltare velocemente la pasta a fuoco vivo, quindi trasferitela nel piatto da portata e servitela immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se volete fare le tagliatelle in casa, impastate a lungo g 200 di farina con 2 uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale.
lasciate riposare la pasta per 30' poi stendetela con la macchinetta in sfoglie sottili, quindi passatele nell'apposita trafila.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo Malvasia di Casorzo d'Asti Colli Pesaresi Focara Menfi Bonera

Image