TAGLIATELLE AI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche bianche e verdi g 600 - besciamella pronta g 200 - porro g 40 - prosciutto crudo g 60 - olio d'oliva, burro - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta, che salerete al bollore.
Tritate intanto il porro e fatelo appassire in una padella con una cucchiaiata d'olio e una noce di burro.
Aggiungete il prosciutto, tagliato a sottili listerelle, quindi la besciamella, mescolando bene il tutto.
Cuocete la pasta, scolatela e gettatela nel sugo preparato, mescolando bene perché se ne rivesta.
Tritate finemente un mazzetto di erba cipollina.
Servite subito le tagliatelle con il loro condimento, cosparse con il trito d erba cipollina.
CONSIGLI Se si utilizza pasta secca, calcolare circa g 80 a persona.
La besciamella può essere sostituita dalla panna:
in questo caso, il piatto risulterà più calorico (cioè kcal 503 a porzione).
VINO Vesuvio bianco

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