TAGLIATELLE AL CACAO CON SALSA TRAMINER

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle g 250 - farina g 220 piĆ¹ un po' - speck g 140 - burro g 60 - cacao g 30 - 2 uova - vino Traminer aromatico - coriandolo in polvere - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la farina con il cacao, aggiungete le uova, un pizzico di sale e un cucchiaino di olio, poi impastate e lavorate la pasta fino a renderla morbida ed elastica.
Stendete la sfoglia a mm 1-2 di spessore (ultimo buco della macchinetta), poi ricavatene le tagliatelle e lasciatele riposare su un panno asciutto, leggermente infarinate.
Affettate le cipolle e mettetele in un pentolino con il burro, un pizzico di coriandolo e uno di sale e 2 bicchieri di Traminer.
cuocete per 7-8' dal bollore (salsa).
Allargate la salsa in una padella e quando prende il bollore fatevi stufare lo speck tagliato a fiammifero per 2-3'.
Intanto, versate le tagliatelle in una pentola di acqua bollente salata, cuocetele per 2-3' e scolatele nella padella con la salsa mescolando bene.
Completate con 2 cucchiaiate di grana e servite.
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