TAGLIATELLE AL MERLUZZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle secche all'uovo g 250 - broccoletti puliti g 250 - filetto di merluzzo fresco, a dadini g 250 - 1/2 cipolla - 2 acciughe salate - prezzemolo - buccia di limone - peperoncino piccante - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoletti in acqua bollente salata per 8', poi unite le tagliatelle e cuocetele secondo le istruzioni.
Nel frattempo, soffriggete in una larga padella, in un velo d'olio, la cipolla tritata, un peperoncino e le acciughe giĆ  spinate e dissalate.
Unite i dadini di merluzzo, sale, insaporite a fuoco vivo, quindi trasferite nel condimento le tagliatelle scolate con i broccoletti e saltatele velocemente, aggiungendo poca buccia di limone grattugiata e prezzemolo finemente tritato.
Servite subito la pasta con il suo saporitissimo intingolo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Breganze Pinot grigio, Verdicchio di Matelica, Etna bianco

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