TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 seppie g 500 - farina g 350 - peperone g 120 - zucchina g 120 - carota g 60 - 3 uova - cipolla - maggiorana - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie conservando la sacchetta del nero.
Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e il nero delle seppie.
fate riposare la pasta coperta per 30', poi stendetela a mm 2 di spessore e tagliatela a strisce larghe mm 4-5 (tagliatelle al nero di seppia).
Riducete le sacche delle seppie a striscioline molto sottili.
Affettate a velo mezza cipolla e soffriggetela a fuoco vivo, in una larga padella, con 3 cucchiai d'olio, un rametto di maggiorana, la carota e la zucchina a rondelle e il peperone a striscioline per 3'.
Togliete dalla padella le verdure e, nella stessa, stufate per un minuto le sacche delle seppie con un trito di maggiorana,e un cucchiaio d'olio, poi unite le verdure tenute da parte, salate, pepate e spegnete (sugo).
Lessate intanto le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele dopo circa 3' con il forchettone in modo che si portino dietro un poco d'acqua di cottura.
Conditele con 2 cucchiai di olio e il sugo di seppie, mescolatele e servitele subito.
" VINO friuli annia friulano,offida pecorino,ischia biancolella

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