TAGLIATELLE AL PREZZEMOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina 0 g 300 - farina di grano duro g 50 - prezzemolo mondato g 30 - 3 uova - un tuorlo - saleCondimento: salsiccia g 200 - fagiolini g 200 - vino rosso - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
frullate le uova con il tuorlo, il prezzemolo e un pizzico di sale, quindi usate il composto per impastare le due farine.
Formate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per un'ora e 30'.
Condimento:
mondate e lessate i fagiolini in acqua bollente salata, scolandoli leggermente al dente.
Spellate la salsiccia, tagliatela a rocchetti e rosolatela a fuoco vivo, senza alcun condimento, per 5-6' in una larga padella antiaderente, sfumando a metà cottura con mezzo bicchiere di vino rosso.
Stendete la pasta a mm 1 di spessore (se usate la macchinetta, passatela nell'ultimo foro della ghiera dentata), poi ricavate le tagliatelle.
Lessatele in abbondante acqua bollente salata, scolatele appena verranno a galla e versatele con un mestolo della loro acqua di cottura nella padella con la salsiccia.
Saltate la pasta a fuoco vivo per 2' con i fagiolini spezzettati.
Servitela a piacere con abbondante grana grattugiato.
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