TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle all'uovo fresche g 80 - prosciutto cotto, sgrassato g 60 - zucchina g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a filetti il prosciutto cotto e la zucchina.
Rosolate quest'ultima con un cucchiaino di olio a fuoco vivace fino a che sarà ben colorita, salatela a fine cottura.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, quindi scolatele e versatele nella padella con le zucchine aggiungendo anche il prosciutto, saltate per un minuto, cospargete di erba cipollina tagliata fine e condite con l'olio rimasto.
Volendo potete preparare due porzioni di tagliatelle con g 100 di farina, un uovo e un pizzico di sale:
è la quantità minima per poter lavorare bene la pasta.
cotto e la zucchina.
Rosolate quest'ultima con un cucchiaino di olio a fuoco VINO Vino rosso, di medio corpo, giustamente tannico, abbastanza profumato:
Barbera del Monferrato, Colli Berici Merlot, Montefalco rosso

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