TAGLIATELLE AL RAGÙ DI BRANZINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino, da sfilettare g 800 tagliatelle fresche all'uovo g 300 - uno scalogno - una carota - 2 asparagi - una costa di sedano - una zucchina - prezzemolo - farina - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete gli scarti del branzino sfilettato, con olio e lo scalogno a rondelle.
bagnate il soffritto con un bicchiere di acqua, mezzo di vino e fate bollire il tutto per far ridurre il liquido di circa un terzo, quindi filtrate il "fumetto" ottenuto.
Dopo aver ridotto in piccola dadolata gli asparagi, il sedano, la carota, la zucchina, rosolate il tutto a fiamma viva in un velo d'olio, poi saltatevi i filetti di branzino anch'essi a dadini.
spolverizzate con un cucchiaino di farina, stemperatela con il fumetto, salate e fate restringere il ragù lasciandolo bollire per circa 5', poi trasferitevi le tagliatelle cotte molto al dente e saltatele per farle insaporire.
servitele subito, completate da prezzemolo tritato e pepe macinato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Sauvignon, Montecarlo bianco, Arborea Trebbiano

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