TAGLIATELLE AL SUGO DI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 gamberi da sgusciare - tagliatelle fresche, all'uovo g 400 - porro mondato g 150 - Martini dry g 60 - burro g 30 - basilico - olio d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete le tagliatelle.
Intanto, lavate bene i gamberi e, senza sgusciarli, apriteli a libro.
Spuntate il porro e tagliatelo a rondelle.
fatelo appassire in una larga casseruola con 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Aggiungete i gamberi preparati e lasciateli rosolare, quindi spruzzateli con il Martini.
Salate, pepate la preparazione poi togliete i crostacei dal sughetto e teneteli da parte, in caldo.
Scolate la pasta al dente e trasferitela immediatamente nel fondo di cottura dei gamberi Aggiungetevi il burro e una manciata di foglie di basilico, accuratamente mondate, lavate, sgocciolate e spezzettate.
Alzate la fiamma e fate saltare le tagliatelle, a fuoco vivo, perché si insaporiscano.
Sistematele in un piatto da portata, completatele con i gamberi cotti e servitele, decorando il piatto a piacere.
VINO Franciacorta bianco, Verdicchio di Jesi, Fiano di Avellino

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