TAGLIATELLE AL VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle all'uovo, g 500 - burro g 60 - una falda di peperone rosso g 60 - gherigli di noci g 50 - tre fette di pancarré ammollate nel latte - aglio - scalogno - basilico - brodo (anche di dado) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore, lessandovi quindi le tagliatelle.
Intanto preparate il sugo:
tritate finemente mezzo spicchio d'aglio insieme con uno scalogno.
Fate appassire il trito nel burro, unendo anche il pancarré strizzato dal latte e le noci, grossolanamente passate al tritatutto.
Dopo che il tutto si sarĂ  insaporito, aggiungete la falda di peperone, precedentemente ridotta in finissima dadolata (brunoise) e 2 - 3 mestoli di brodo caldo.
Salate, pepate il sugo e lasciatelo sobbollire per qualche minuto in modo che si addensi leggermente.
Scolate le tagliatelle al dente e conditele subito con il sugo preparato e con le foglie di basilico (ottenute da 4 grossi ciuffi), tagliate a listerelle sottili.
Mescolate velocemente per far insaporire bene la pasta, quindi servitele in un piatto adeguato.
VINO Sambuca di Sicilia bianco

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