TAGLIATELLE ALL' UOVO CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche, all'uovo, g 400 - polpa di pomodoro g 400 - una fetta di prosciutto crudo g 150 - zucchine g 150 - cipolla g 80 - porro mondato g 60 - aglio - grana padano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini il prosciutto, la cipolla e il porro.
fate soffriggere il tutto in un filo d'olio, unite la polpa di pomodoro, sale, pepe macinato e lasciate cuocere la salsa per 45' circa a fuoco moderato.
Portate a bollore l'acqua salata che vi servirà per lessare le tagliatelle e, intanto, saltate in una larga padella, in un velo d'olio caldo, le zucchine ridotte a rondelle e uno spicchio d'aglio intero.
unite la pasta scolata al dente e la salsa.
Mescolate velocemente per far insaporire le tagliatelle, spolverizzatele abbondantemente di formaggio grattugiato e servitele subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Euganei Pinot bianco, Colli Lanuvini, Grecanico di Sicilia

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