TAGLIATELLE ALL'UOVO CON VERDURE JULIENNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche all'uovo g 750 - asparagi mondati g 250 - zucchine g 250 - carote g 250 - burro g 150 - trito aromatico (maggiorana, timo, prezzemolo) - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate agli asparagi le punte e tenetele da parte.
riducetene i gambi a filetti (julienne).
Tagliate a (julienne)anche le zucchine e le carote mondate, poi saltatele in padella, separatamente, con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Cuocete così anche la (julienne)di asparagi Portate a bollore abbondante acqua, salatela.
sbollentatevi le punte degli asparagi e lessatevi le tagliatelle.
Riunite in una larga padella le tre verdure, aggiungete il burro, portate sul fuoco e trasferitevi le tagliatelle scolate al dente, bagnandole con un mestolino della loro acqua di cottura.
Saltatele a fuoco vivo per mantecarle, completatele con le punte degli asparagi tagliate a metà per il lungo, una macinata di pepe, abbondante trito aromatico e servitele subito, con grana grattugiato a piacere.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
queste tagliatelle sono le stesse che si vedono nella foto in copertina.
Per presentarle così, distribuitele nei singoli piatti in matassine, inframmezzandole con le punte degli asparagi e ponendo al centro un po' della julienne di verdure.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Oltrepò Pavese Riesling, Castelli Romani bianco, Riesi bianco

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