TAGLIATELLE ALLA MARINARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tagliatelle: farina bianca g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il condimento: polpa di pomodoro a pezzi g 400 - filetti di nasello g 250 - gamberetti già sgusciati g 100 - cipolla mondata g 60 - concentrato di pomodoro - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le tagliatelle:
versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.
Al centro sgusciatevi le uova e mettete anche una cucchiaiata d'olio e un pizzico di sale.
Impastate prima con la forchetta poi, quando uova e farina si saranno ben intrise, proseguite lavorando la pasta con le mani fino a quando sarà omogenea e soda, ma elastica.
Allora avvolgetela in un poco di pellicola trasparente e ponetele a riposare al fresco per circa 30'.
Passate intanto la cipolla al tritatutto elettrico poi mettetela a soffriggere in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Appena sarà appassita, unite i filetti di nasello tagliati a bocconcini e i gamberetti.
Fate rosolare il pesce per un paio di minuti poi spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino.
Dopo che questo sarà evaporato, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e tutta la polpa.
Salate e pepate il sugo poi incoperchiatelo e lasciatelo sobbollire per 35' circa.
Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e che vi servirà per lessare le tagliatelle.
Estraete dalla pellicola la pasta e, con l'apposita macchinetta, trasformatela in tagliatelle.
Lessatele al dente.
Raccoglietele in un piatto adeguato, conditele con tutto il sugo di pesce, cospargetele con una cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato e servite subito, calde.
VINO Breganze Pinot Grigio, Colli Martani Grechetto, Alcamo bianco

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