TAGLIATELLE ALLA TREVISANA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per le tagliatelle: farina bianca g 140 - farina di grano duro g 60 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il condimento: 3 cespi di trevisana g 200 - lardo g 80 - aglio - prezzemolo - aceto - olio d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Per le tagliatelle, impastate la farina bianca con quella di grano duro, le uova, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, lavorando il tutto a lungo per ottenere una pasta omogenea che lascerete riposare avvolta nella pellicola per 30' circa.
Tiratela quindi con la macchinetta in sfoglie sottili che passerete nell'apposita trafila per le tagliatelle.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessarle e, intanto, preparate un battuto con il lardo, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Soffriggete il battuto in una larga padella, in un filo d'olio, unite la trevisana spezzettata, fatela stufare per 3' bagnandola con un mestolino di acqua di cottura della pasta e un dito di aceto.
Scolate le tagliatelle al dente, trasferitele nel condimento alla trevisana, saltatele velocemente a fuoco vivo per farle insaporire, completate con una macinata di pepe e servitele subito.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Montello Chardonnay, Montecarlo bianco, San Severo bianco