TAGLIATELLE ALLE SARDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde g 500 - tagliatelle all’uovo, secche, g 480 - pomodori g 200 - cipolla g 100 - uva passa g 100 - pinoli g 80 - finocchietto selvatico olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde, privandole contemporaneamente della testa.
apritele, spinatele, sciacquatele e sgocciolatele.
Tuffate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi che contengono e tagliateli a dadini.
Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una padella con 3 cucchiaiate d’olio.
Unite 4 rametti di finocchietto, i pinoli, l’uvetta ben sciacquata, i pezzetti di pomodoro e il pesce precedentemente preparato.
Salate, coprite e lasciate cuocere per circa 15'.
Mettete a bollire abbondante acqua, salatela al bollore e cuocetevi le tagliatelle, scolandole bene al dente.
Versatele nel sugo a base di pesce, rigiratele perché si insaporiscano bene e servitele.
CONSIGLI Il sugo può essere reso più saporito unendovi un’acciuga sotto sale, lavata, asciugata e sciolta a caldo in un padellino con un poco di olio.
Non si aggiunge formaggio.
VINO Corvo bianco

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