TAGLIATELLE ALLE VONGOLE E PANURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - tagliatelle fresche all’uovo g 500 - 3 fette di pancarré - scalogno - vino bianco secco - prezzemolo - timo - maggiorana - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate spurgare le vongole immergendole per almeno 2 ore in acqua salata.
Cambiate spesso l’acqua e, per far sì che le impurità restino sul fondo, raccogliete i molluschi con le mani.
Fate aprire le vongole in una larga padella con 2 cucchiai di olio, uno scalogno tagliato a rondelle e mezzo bicchiere di vino bianco.
Tritate nel mixer il pancarré con un ciuffo di prezzemolo, 3 rametti di timo e altrettanti di maggiorana e rosolate tutto per 2' in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio (panure), poi allargatela su un piatto e fatela raffreddare.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele al dente nella padella delle vongole e saltatele a fuoco vivo per 2'.
Dividete le tagliatelle e le vongole in 6 piatti, completate con la panure e portate in tavola immediatamente.
VINO soave,cortona pinot bianco,riesi bianco

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