TAGLIATELLE ALLE VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - tagliatelle di grano duro g 500 - pomodoro fresco g 200 - olio d'oliva - prezzemolo, timo - aglio - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate spurgare le vongole in abbondante acqua e sale.
Sciacquatele sotto l'acqua corrente e fatele aprire in un tegame coperto, con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio.
Tagliate il pomodoro in dadolata e fatelo saltare in una padella con 2 cucchiaiate d'olio.
Salate, pepate e aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo tritato con alcune foglioline di timo.
Unite anche le vongole lasciandone una dozzina con il guscio e completate con mezzo bicchiere dell'acqua che i molluschi lasciano uscire durante l'apertura a caldo, debitamente filtrata.
Cuocete la pasta tenendola un po' al dente.
scolatela, quindi versatela nella padella con il sugo e le vongole Fatela saltare per uno o due minuti, quindi servitela cosparsa con altro prezzemolo tritato.
CONSIGLI Per questo piatto sono state utilizzate le tagliatelle dietetiche di semola di grano duro che, pur non essendo all'uovo, tengono bene la cottura.
VINO Verdicchio dei Castelli di Jesi

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