TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO CONDITE CON FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tagliatelle: farina bianca g 300 - 3 uova - zafferano - olio d'oliva - sale - Per il condimento: mascarpone g 250 - gorgonzola g 100 - robiola g 70 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per fare le tagliatelle, versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete le uova, un pizzichino di sale, 2 bustine di zafferano e una cucchiaiata d'olio.
lavorate a lungo ed energicamente per ottenere una pasta molto soda ma elastica.
Lasciatela riposare al fresco per 30' quindi, con l'apposita macchinetta, tiratela in sfoglie sottili, ma non sottilissime (fissate il rullo alla penultima tacca della ruota dentata).
Lasciate asciugare le sfoglie per una decina di minuti, quindi passatele nella trafila per le tagliatelle.
Al momento di servirle, portate a bollore abbondante acqua, salatela e calatevi la pasta.
Mentre questa sta cuocendo, mettete in una ciotola capiente il mascarpone, la robiola e il gorgonzola ridotto in dadolata.
Stemperate i formaggi e un pizzichino di sale con un mestolino di acqua di cottura della pasta, togliete quest'ultima al dente senza scolarla eccessivamente, quindi rigiratela per farla insaporire bene.
trasferitela nel piatto da portata e servitela subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Aquileia Verduzzo Bianchello del Metauro Vermentino di Gallura Superiore

Image