TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle all'uovo, g 350 - yogurt intero g 125 - panna da cucina g 100 - una falda di peperone rosso e una di peperone giallo - 3 zucchine medie - grana padano grattugiato - paprika - zafferano - aglio - prezzemolo - 8 olive verdi - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scaldare in un tegame 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi uno spicchio d'aglio sbucciato e tritato, le falde di peperone rosso e giallo a listerelle, le zucchine tagliate a filetti (julienne) e infine le olive verdi snocciolate e tagliate.
Salate, pepate e cuocete le verdure a calore moderato per circa 10'.
Aggiungete un pizzico di paprika e lo yogurt intero.
Completate con una cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato, quindi legate con la panna da cucina.
Nel frattempo, avrete messo a bollire in una pentola l'acqua per la pasta:
versatevi il contenuto di una bustina di zafferano.
Mettete a cuocere le tagliatelle e scolatele al dente.
Versatele nel sugo alle verdure e fatele saltare.
Servitele generosamente cosparse con il grana grattugiato.
CONSIGLI Lo zafferano, versato nell'acqua di cottura delle tagliatelle, dà loro un appetitoso colore oltre a conferire un sapore più stuzzicante.
VINO Cerveteri bianco

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