TAGLIATELLE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tagliatelle: farina bianca g 200 - 2 uova - trito aromatico - (prezzemolo, timo, salvia) - sale - Per la salsa: burro g 150 - lime - arancia - mandarino - pompelmo - scalogno - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le tagliatelle:
versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete le uova, un pizzico di sale e una cucchiaiata di trito aromatico.
Impastate prima con la forchetta poi con le mani, lavorando a lungo per ottenere una pasta soda ma elastica.
Lasciatela riposare in frigorifero per 30', avvolta in poca pellicola trasparente.
Con l'apposita macchinetta, tiratela quindi in sfoglie sottili.
fatele asciugare ma non seccare, quindi passatele nella trafila per le tagliatelle.
Lessatele e, intanto, preparate la salsa:
sbollentate per 3-4 minuti le bucce (solo la parte esterna) di mezzo mandarino, di 2 lime, e quelle di mezzo pompelmo e mezza arancia.
Scolatele, riducetele in dadolata finissima (brunoise) che rosolerete nel burro insieme con uno scalogno tritato, sale e pepe:
unite il succo filtrato di mezza arancia e di mezzo lime,e le tagliatelle giĆ  lessate al dente.
Rigiratele velocemente a fuoco vivo per farle insaporire, quindi servitele, decorando il piatto a piacere:
noi l'abbiamo guarnito con una julienne di scorzette di agrumi, gli stessi utilizzati per la salsa.
VINO Solopaca bianco

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