TAGLIATELLE COLORATE CON RAGÙ DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tagliatelle - Verdi: farina g 120 - un uovo - sale - crescione, lessato, strizzato, tritato, g 20 - Arancione: farina g 120 - un uovo - una bustina di zafferano - sale - Gialle: farina g 120 - 4 tuorli - sale - Marrone: farina g 120 - un uovo - un cucchiaio di cacao - sale - Ragù: porro, mondato, g 200 - verde di zucchina g 150 - coste di sedano g 150 - polpa di zucca g 100 - carota g 100 - funghi secchi, da ammollare, g 10 - farina - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate i 4 impasti per le tagliatelle, lavorando ognuno a lungo, poi avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare.
Intanto preparate il ragù:
riducete a dadini tutte le verdure tenendole separate, poi iniziate a soffriggere il porro, il sedano, la carota in un filo d'olio, dopo qualche minuto, unite la zucca, i funghi secchi, ammollati, strizzati, sminuzzati e per ultime le zucchine.
salate, pepate, spolverizzate con mezzo cucchiaio di farina, bagnate con 2 mestoli di brodo vegetale e fate cuocere il sugo ancora qualche minuto, quindi spegnete con le verdure leggermente croccanti.
Stendete gli impasti, preparate le tagliatelle, lessatele al dente, scolatele, trasferitele nel ragù di verdure e saltatele a fuoco vivo.
servitele con parmigiano a parte.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Albana di Romagna secco, Velletri bianco, Alghero Chardonnay

Image