TAGLIATELLE CON CREMA DI PORRI, SALSICCIA E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri g 500 - tagliatelle all'uovo, fresche g 400 - salsiccia a metro g 200 - piselli in scatola g 50 - panna g 50 - olio d'oliva - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i porri, eliminando la parte verde, quindi tagliateli a listerelle.
Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri, Salateli, unite 3 o 4 mestolini d'acqua calda e cuoceteli per circa 10'.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela al bollore.
Trasferite i porri, giunti a cottura, nel vaso del rullatore, unitevi la panna e riduceteli a fine salsina, unendovi i piselli sgocciolati.
Tagliate a rocchi la salsiccia e rosolatela in una padella antiaderente.
Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente.
Conditele con la salsina di porri, ben calda.
Completate con la salsiccia e servite il piatto cosparso di foglioline di timo.
CONSIGLI Un po'della parte verde del porro, tagliata a striscioline e cotta al microonde, è stata utilizzata per decorare il piatto:
un optional... VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Oltrepò Pavese Barbera Rosso, Colli Piacentini Gutturnio, Montecucco Rosso

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