TAGLIATELLE CON FUNGHI E MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 350 - 3 uova - olio d'oliva - sale - Per il condimento: mascarpone g 250 - carote g 150 - zucchine g 150 - burro g 40 - funghi secchi g 15 - 2 scalogni - erba cipollina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta:
fate la fontana sulla spianatoia con la farina, al centro sgusciatevi le uova, unite una cucchiaiata d'olio e un pizzico di sale.
Cominciate a impastare, prima servendovi di una forchetta poi con le mani.
Lavorate la pasta a lungo finché sarà elastica e farà le bolle.
Allora, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa mezz'ora.
Stendetela poi con l'apposita macchinetta e ricavatene le tagliatelle.
Per il sugo, mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, poi spuntate e raschiate le carote, spuntate le zucchine, lavate e rigate per il lungo con un rigalimoni le une e le altre.
Tagliatele a rondelle.
Sbollentate le carote per qualche minuto.
Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire nel burro.
Unitevi le verdure a rondelle, due o tre fili di erba cipollina tritata e i funghi, strizzati e tritati.
Salate e pepate.
Lessate le tagliatelle al dente e scolatele, conservando un mestolino d'acqua.
Unite al sugo il mascarpone e stemperate con l'acqua, versate le tagliatelle nel sugo, rigiratele e servitele.
VINO Marzemino Bonarda Oltrepò Pavese Matino rosso

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