TAGLIATELLE CON POMODORO SAPORITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche all'uovo g 600 - porro g 150 - prosciutto crudo all'osso g 80 - capperi nani sotto sale - concentrato di pomodoro - grana grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocetevi le tagliatelle.
Intanto, soffriggete in un larga padella il porro filetti in un velo d'olio, con il prosciutto a quadrucci e una cucchiaiata di capperi nani dissalati.
Unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, diluitelo con 2 mestoli di acqua delle tagliatelle e trasferitevi queste ultime scolate al dente.
Saltatele velocemente e completatele con abbondante formaggio grattugiato, da servire a parte.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Valcalepio bianco, Torgiano Pinot grigio, Sambuca di Sicilia Chardonnay

Image