TAGLIATELLE CON PORRO E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 300 - farina g 200 - 2 uova - un porro - prezzemolo - Grana Padano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate la fontana con la farina, rompetevi al centro le uova, aggiungete un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta.
Lavorateli poi a mano, fino a ottenere una pasta soda ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per 15' circa (potete prepararla anche il giorno prima).
Stendetela quindi in sfoglia molto sottile con l'apposita macchinetta e ricavatene infine le tagliatelle.
Mondate gli asparagi e tagliateli a fettine trasversali, eccetto le punte.
Riducete il porro a sottili bastoncini julienne).
Saltate le verdure in padella con un velo di olio e cuocetele al dente.
Nel frattempo lessate le tagliatelle, bagnando le verdure con un po' della loro acqua di cottura.
Scolatele al dente, saltatele in padella per qualche istante con il porro e gli asparagi condendole con grana e prezzemolo.
Servitele subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete preparare con un giorno di anticipo non solo la pasta, ma anche le tagliatelle.
Avvolgetele a nido e lasciatele asciugare, posate su un canovaccio, a temperatura ambiente.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Annia Tocai friulano, Colli del Trasimeno bianco scelto, Salice Salentino Pinot bianco

Image