TAGLIATELLE CON SALSA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle secche, all'uovo, g 400 - nocciole spellate g 100 - panna per cucina g 100 - latte g 100 - Parmigiano Reggiano g 50 - uno spicchio d'aglio - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per le tagliatelle.
Riunite intanto nel vaso del frullatore le nocciole, la panna, il latte, il Parmigiano a pezzetti e lo spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'eventuale germoglio.
Azionate l'apparecchio e riducete il tutto a una salsina perfettamente liscia e uniforme.
Salate l'acqua al bollore e cuocete le tagliatelle, scolandole bene al dente.
Conditele con la salsina alle nocciole.
Completatele con un po' di prezzemolo tritato, mescolate perché il condimento si distribuisca e servite.
CONSIGLI Questa veloce salsina si presta particolarmente bene anche per insaporire dei ravioli, sia di carne sia di magro.
VINO Freisa di Chieri

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