TAGLIATELLE CON TROTA AFFUMICATA E BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle all'uovo, fresche g 500 - broccoletti surgelati g 150 - trota affumicata g 130 - panna fresca g 100 - burro g 50 - 2 scalogni - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete dalla confezione i broccoletti, così iniziano a scongelare.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta poi salatela.
Buttatevi i broccoletti sminuzzati e quando l'acqua riprenderà a bollire versatevi le tagliatelle.
Cuocetele per quattro minuti.
Tritate gli scalogni e sminuzzate la trota.
Scolate le tagliatelle e, nella medesima pentola, versate lo scalogno, il burro e la trota.
Unite le tagliatelle, la panna, quindi lasciate amalgamare per un minuto a fuoco basso.
Aggiustate di sale e servite le tagliatelle ben calde.
CONSIGLI I filetti di trota affumicata si possono reperire nei supermercati e danno la possibilità di arricchire molte preparazioni.
Le tagliatelle fresche, in confezione da g 250, hanno una cottura rapida che permette di preparare un ottimo primo piatto in tempi veramente brevissimi.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, molto fresco di acidità, profumato:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Pomino Bianco, Cortese di Gavi

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