TAGLIATELLE CON TROTA AFFUMICATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle all'uovo g 250 - trota affumicata g 100 - polpa di pomodoro g 100 - cipolla g 30 - finocchietto fresco - aglio - olio d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta.
Affettate finemente la cipolla insieme con uno spicchio d'aglio, sbucciato e liberato dall'eventuale germoglio.
Fate scaldare in una casseruola cl 50 di olio d'oliva e rosolatevi il trito preparato.
Bagnate con 2 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare.
Unite il pomodoro tagliato in minuscola dadolata.
Salate e pepate, quindi unite il finocchietto.
Lasciate sobbollire per circa 10'.
qualche istante prima della fine di questo tempo, unite al sugo la trota spezzettata.
Salate l'acqua per la pasta e cuocete al dente le tagliatelle.
Scolatele e fatele saltare nel sugo, poi versatele nel piatto da portate e servitele subito.
CONSIGLI Per il sugo, si può usare pomodoro fresco oppure in scatola.
VINO Bianco Valdichiana

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