TAGLIATELLE CON VENTRESCA E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche all'uovo g 300 - ventresca di tonno sott'olio, sgocciolata, g 140 - 5 acciughe sotto sale - uno scalogno - erba cipollina - prezzemolo - pepe rosa in grani (skinus) - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela al bollore.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire, in una padella antiaderente, in 2 cucchiai d'olio extravergine.
Sciacquate dal sale le acciughe, poi diliscatele, tritatele e stemperatele in questo fondo.
Mescolatevi la ventresca spezzettata per scaldarla e insaporirla.
Cuocete le tagliatelle.
Scolatele al dente e fatele saltare nel sugo preparato.
Completate il tutto con un pizzicone di pepe rosa sbriciolato, un trito di prezzemolo ed erba cipollina, quindi portate subito in tavola.
CONSIGLI La ventresca è più saporita del comune tonno in scatola ma, in mancanza, va bene anche questo.
Lo skinus, detto pure pepe rosa, è in realtà una bacca aromatica che non ha nulla a che fare con il pepe.
facile da reperire in commercio, dà un gusto particolare a molti piatti.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, molto morbido e profumato:
Vermentino Di Gallura, Fiano di Avellino, Collio Goriziano Bianco

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