TAGLIATELLE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tagliatelle all'uovo g 300 - 2 zucchine - 1 peperone rosso - 1 carota - 1 cipolla - passato di pomodoro - aglio - basilico - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne (striscioline).
Raschiate la carota e tagliatela allo stesso modo.
Mondate e riducete a striscioline il peperone.
Tritate insieme, finemente, una cipolla media con uno spicchio d'aglio, sbucciato e privato dall'eventuale germoglio.
Mettete a bollire abbondante acqua per cuocere la pasta.
Fate appassire il trito in un tegame con 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi le striscioline di verdura.
Aromatizzate con un ciuffetto di basilico.
Irrorate con un bicchiere di passato di pomodoro e fate sobbollire per circa 10'.
Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nel tegame con le verdure.
Completate con abbondante prezzemolo tritato e con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
CONSIGLI Per questo piatto si possono usare tanto le tagliatelle all'uovo fresche, quanto quelle secche, come abbiamo fatto noi.
VINO Friuli Grave Sauvignon

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