TAGLIATELLE DI CASTAGNE CON SALSA DI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tagliatelle: farina bianca g 140 - farina di castagne, circa g 60 - 2 uova - olio d'oliva - sale - Per la salsa: mascarpone g 300 - 20 code di scampo medie, sgusciate a crudo - 10 castagne, lessate e pelate - burro - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per le tagliatelle, impastate la farina bianca con quella di castagne, le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, per ottenere una pasta soda ma elastica.
Fatela riposare per 30' circa quindi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che lascerete asciugare per una decina di minuti prima di passarle nell'apposita trafila per le tagliatelle.
Per la salsa, mettete in una larga padella le code di scampo, 5 cucchiai di vino bianco, una noce di burro.
incoperchiate, lasciate stufare lentamente per 2', quindi aggiungete castagne sminuzzate, sale, il mascarpone e le tagliatelle lessate al dente.
saltatele brevemente e completate con pepe macinato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Soave Val d'Arbia Falerno del Massico bianco

Image