TAGLIATELLE DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tagliatelle: farina bianca g 300 - farina di castagne g 200 - 4 uova - sale - Per il condimento: panna liquida g 250 - fegato di vitello g 180 - carota g 120 - scalogni - pasta di tartufo - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le tagliatelle (anche con un giorno di anticipo).
Mescolate le due farine, setacciandole, e raccoglietele sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete le uova e un pizzico di sale.
Impastate con la forchetta aggiungendo, se l'impasto risultasse troppo secco, qualche goccia d'acqua, quindi proseguite con le mani, fino ad ottenere una pasta omogenea, soda ma elastica.
Avvolgetela in pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigorifero per circa 30'.
Trascorso questo tempo, passate la pasta nella apposita macchinetta, tirandola in sfoglie sottili.
Lasciatele asciugare, badando però che non si secchino, quindi passatele nell'apposita trafila e ricavatene le tagliatelle.
Al momento di servirle, lessatele in abbondante acqua salata al bollore, scolandole al dente.
Preparate intanto il condimento.
Tritate 2 scalogni e poneteli ad appassire in circa g 40 di burro, insieme con la carota, mondata e ridotta in piccola dadolata.
Aggiungete quindi il fegato, anch'esso in dadolata.
fine, e la panna.
Salate, insaporite con mezzo cucchiaino di pasta di tartufo quindi trasferite le tagliatelle nel condimento e fatele saltare a fuoco vivo, in modo che si insaporiscano bene.
Servite subito la preparazione, sistemata in un piatto adeguato.
VINO Sandbichler bianco, Grechetto di Todi, RapitalĂ 

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