TAGLIATELLE DI CECI CON BARBA DI FRATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tagliatelle: farina 00 g 100 - farina di ceci g 50 - farina di grano duro g 50 - 3 tuorli - un uovo - sale Condimento: barba di frate lessata g 200 - trito aromatico (maggiorana, erba cipollina, prezzemolo, timo) - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliatelle:
impastate le 3 farine con l’uovo, i tuorli, un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
Lavorate a lungo, poi fate con la pasta una palla e lasciatela riposare per 30' avvolta in un foglio di pellicola.
Stendete la pasta a mm 1-2 di spessore (penultimo foro della ghiera dentata, se usate la macchinetta), poi passatela nell’apposita trafila per le tagliatelle.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le tagliatelle.
Condimento:
soffriggete per 3' in 4 cucchiaiate di olio un cucchiaio di trito aromatico con la barba di frate tagliuzzata, poi bagnate con un mestolino di acqua della pasta e aggiungetevi quest’ultima scolata al dente.
Saltate le tagliatelle a fuoco vivo per farle insaporire e servitele dopo 2'.
VINO oltrepo pavese cortese,friuli latisana verduzzo friulano,bianco capena

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