TAGLIATELLE DI FARRO AL PESCE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per le tagliatelle: farina di farro g 100 - farina bianca g 100 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il sugo: 2 sogliole - 2 zucchine - fave sbollentate e pelate g 120 - panna liquida g 70 - basilico - alloro - un pomodoro - burro - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate le tagliatelle impastando e lavorando a lungo le due farine, le uova, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio.
fate riposare la pasta poi stendetela con l'apposita macchinetta e, successivamente, passatela nella trafila per le tagliatelle.
Sfilettate le sogliole.
riducete i filetti a losanghe.
bollite per 15' le teste e le lische dei pesci in mezzo litro di acqua aromatizzata con alloro, pepe, sale, quindi filtrate il brodo ottenuto (fumetto).
Riducete le zucchine a rondelle sottili e saltatele in padella in una noce di burro spumeggiante.
dopo 2' unite le losanghe di pesce, sale, pepe, le fave e 3 mestoli di (fumetto) fate stufate l'intingolo per qualche minuto poi legatelo con la panna e saltatevi le tagliatelle appena lessate al dente.
servitele completate da foglioline di basilico e dadini di pomodoro fresco.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lison Pramaggiore Tocai, Bianco di Pitigliano, Alcamo