TAGLIATELLE DI FARRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina bianca g 200 - farina di farro g 100 - 2 uova - sale - Condimento: prosciutto crudo g 80 - funghi secchi da ammollare g 25 - cipolla - polpa di pomodoro - limone - Grana Padano grattugiato - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate le 2 farine con le uova, sale e un dito d'acqua.
fate riposare la pasta per 30', poi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili da passare nella trafila per le tagliatelle.
Portate a bollore l'acqua per cuocerle.
Condimento:
raccogliete in una casseruola il prosciutto a dadini, i funghi strizzati e tritati con la cipolla, mezzo bicchiere di vino.
Portate la casseruola sul fuoco e, appena gli ingredienti inizieranno a sfrigolare, aggiungete un filo d'olio, 2 cucchiaiate di pomodoro, sale, pepe, un mestolino di acqua della pasta e le tagliatelle cotte al dente.
Saltatele a fuoco vivo per farle insaporire, completatele con scorza di limone grattugiata, prezzemolo tritato e servitele con abbondante grana.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Oltrepò Pavese rosso, Friuli-Isonzo Refosco, Colli Altotiberini rosso

Image