TAGLIATELLE DI MAIS CON SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tagliatelle: farina di mais macinata fine g 150 - farina bianca g 150 - 3 uova - sale - Sugo: salsiccia g 400 - una cipolla - concentrato di pomodoro - paprica - prezzemolo - parmigiano - panna liquida - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliatelle:
impastate le due farine con le uova e un pizzico di sale, lavorando la pasta a lungo, poi fatene una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30', quindi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili e passatele nella trafila per le tagliatelle.
Sugo:
riducete la salsiccia a rocchetti e fatela insaporire in un soffritto di olio e cipolla tritata.
bagnatela con 2 bicchieri di acqua nella quale avrete sciolto una cucchiaiata di concentrato, salate con parsimonia, aggiungete un pizzicone di paprica, incoperchiate e lasciate stufare per circa 30'.
legate il sugo con un dito di panna e trasferitevi le tagliatelle lessate al dente.
irroratele con un mestolo della loro acqua di cottura, fatele saltare velocemente per insaporirle, completatele con prezzemolo tritato molto fine e servitele cosparse con abbondante parmigiano grattugiato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la farina di mais gialla, fine, si trova nei supermercati forniti.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Alto Adige Lagrein rosato, Parrina rosato, Eloro rosato

Image