TAGLIATELLE DI MARE AL VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche all'uovo g 700 - piccoli calamari già puliti g 300 - code di gambero già sgusciate g 300 - panna liquida g 200 - erbette g 120 - piselli sgranati g 120 - rucola g 70 - uno scalogno - 3 spicchi d'aglio - maggiorana - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le erbette e la rucola.
tagliuzzate le due verdure e scottatele in un soffritto di olio e scalogno tritato.
salatele, bagnatele con mezzo mestolino d'acqua e fatele stufare, coperte, per 5'.
Sbollentate i piselli.
Riducete a rondelle i calamari con i ciuffetti e, a dadini, le code di gambero, tranne otto che serviranno per guarnire.
Fate riscaldare g 60 d'olio aromatizzato con gli spicchi d'aglio non pelati e 2 rametti di maggiorana.
unite i calamari con i ciuffetti, i gamberi interi e quelli a dadini, i piselli, sale, pepe.
Incoperchiate, lasciate stufare,il tutto a fuoco basso per 10' circa, quindi passate al colino l'intingolo, separando la parte densa dal sugo.
Frullate quest'ultimo insieme con il misto di erbette e rucola, ottenendo una densa salsina verde.
Versatela in una larga padella, riscaldatela insieme con la panna, quindi saltatevi le tagliatelle lessate al dente.
trasferite la pasta nel piatto da portata e guarnitela con la parte densa dell'intingolo, tenuta da parte.
VINO Bianco di Custoza, Circeo bianco, Vermentino di Gallura

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