TAGLIATELLE DI RISO E FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 200 - farina 00 g 130 - farina di riso g 70 - fontina senza crosta g 60 - taleggio senza crosta g 60 - panna fresca g 50 - 2 albumi - 2 scalogni - un tuorlo - grana - burro - erba cipollina - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate le due farine con gli albumi, un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di olio ottenendo un impasto liscio.
Stendetelo a mm 2 e ricavate le tagliatelle.
Unite a freddo in una casseruola gli scalogni tritati, una noce di burro, la fontina e il taleggio a tocchetti, il latte e la panna.
Portate la casseruola sulla fiamma dolce e spegnete il fuoco appena i formaggi si saranno sciolti.
Lasciate intiepidire la fonduta, poi unite il tuorlo e mescolate con un mixer a immersione per amalgamarlo.
Lessate per 1-2' le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella in una noce di burro,spumeggiante con 3 fili di erba cipollina tagliuzzati.
Distribuitele nelle ciotole con la fonduta, completate con sfoglie di grana e servite guarnendo a piacere con cerfoglio.
VINO valtellina superiore inferno,valle d'aosta torrette,alto adige santa maddalena

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