TAGLIATELLE INTEGRALI ALLO STRACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina integrale g 100 - farina bianca g 100 - 2 uova - olio d'oliva - sale - Per il condimento: stracchino g 150 - panna liquida g 150 - prosciutto di Praga g 100 - burro g 20 - scalogno - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate insieme le 2 farine, quindi versatele sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete le uova, un pizzichino di sale e una cucchiaiata d'olio.
Impastate prima con la forchetta e quindi con le mani, fino ad ottenere una pasta soda ma elastica che lascerete riposare al fresco per 30' circa.
Con l'apposita macchinetta, tirate quindi la pasta in sfoglie sottili, lasciatele asciugare senza seccare poi passatele nella trafila per le tagliatelle.
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta scolandola al dente.
Mentre l'acqua bolle, tagliate a quadretti il prosciutto e rosolatelo dolcemente in una larga padella insieme con il burro e uno scalogno tritato.
unite la panna e lo stracchino a pezzettini.
salate, pepate la salsa e, a fuoco moderatissimo, lasciatela sobbollire fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto.
Trasferite le tagliatelle lessate nella casseruola con la salsa, fatele insaporire, quindi servitele.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in commercio si trova una miscela già pronta di farina bianca e integrale.
in tal caso adoperatene g 200 in tutto per fare 2 uova di tagliatelle.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
De Vite, Costozza Riesling Renano, Castel del Monte bianco

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