TAGLIATELLE INTEGRALI VEGETARIANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tagliatelle: farina integrale g 200 - farina bianca g 100 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il condimento: pomodori g 300 - zucchine g 200 - melanzane g 150 - aglio - prezzemolo - basilico - olio d'oliva - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
fate la fontana sulla spianatoia con le due farine setacciate insieme.
Al centro sgusciatevi le uova, unite un pizzico di sale, g 50 di acqua fredda e una cucchiaiata d'olio.
Impastate servendovi inizialmente di una forchetta, poi continuate con le mani lavorando la pasta finché sarà elastica, liscia e soda.
Fatene una palla, copritela e lasciatela riposare per mezz'ora.
( Il riposo non è indispensabile quando si tira la sfoglia con l'apposita macchinetta).
Preparate intanto il condimento:
sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini.
Scaldate in una padella 4 cucchiaiate d'olio, aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato e rosolatevi la verdura.
Salate.
Spuntate e fate a dadini le zucchine e unitele alle melanzane.
Sbollentate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e uniteli al sugo in cottura.
Tirate la pasta ricavandone delle sfoglie e, da queste, le tagliatelle.
Cuocetele al dente in abbondante acqua salata.
Scolatele e fatele saltare nella padella, con il sugo.
Versatele poi in un piatto, conditele con fiocchetti di burro, un trito di basilico e prezzemolo, poi servitele subito.
VINO Collio Ribolla, Brindisi rosato, Lacrima Christi bianco

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