TAGLIATELLE PASTICCIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta bianca: farina bianca g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per la pasta verde: farina bianca g 250 - spinaci lessati, strizzati e finemente tritati g 40 - un uovo - sale. - Per condire: latte g 500 - fave sgranate g 200 - caciotta fresca g 200 - piselli sgranati g 150 - panna liquida g 120 - prosciutto cotto g 100 - burro g 80 - farina bianca g 35 - parmigiano grattugiato - scalogni - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate, separatamente, i due impasti (quello verde e quello bianco), fateli riposare per 30' quindi passateli nella macchinetta per la pasta e fate le tagliatelle.
Avviate il condimento:
lessate i piselli e, separatamente, anche le fave che, subito dopo, priverete della pellicola di rivestimento.
Tritate uno scalogno, fatelo appassire in g 30 di burro, quindi rosolatevi le fave e i piselli.
Salate e tenete da parte.
Tritate un altro scalogno,e fate appassire anch'esso in g 35 di burro, Spolverizzate il soffritto con la farina, quindi stemperate con il latte caldo.
Salate la salsa, lasciatela sobbollire per 5', quindi spegnete e aggiungete la panna e una abbondante grattugiata di noce moscata.
Lessate tutte le tagliatelle e scolatele al dente.
Conditele subito con la salsa, il prosciutto a dadini, le verdure saltate e la caciotta grossolanamente spezzettata.
Versate la pasta in una pirofila da forno e da tavola.
cospargete con 2 cucchiaiate di parmigiano, infiocchettate con il burro,rimasto, quindi passate la preparazione nel forno già riscaldato a 250° per 15 minuti circa.
Servite le tagliatelle calde ma non bollenti.
VINO Langhe rosso

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