TAGLIATELLE ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tagliatelle: farina g 200 - barbabietola cotta e il suo succo - 2 uova - sale - Per il condimento: fegato di vitello g 160 - una mela verde - burro - scalogno - tartufo bianco - panna liquida - Calvados - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale, il succo di barbabietola (o un cucchiaio di polpa frullata), lavorando a lungo.
Fate riposare la pasta per 30', poi tiratela con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili, lasciatele asciugare brevemente, quindi passatele nella trafila per le tagliatelle.
Per il condimento, soffriggete in una noce di burro uno scalogno tritato finemente, unite il fegato e la mela, tutto ridotto a dadini, fiammeggiate con un dito di Calvados, versate g 200 di panna, lasciate restringere il sugo, salatelo e trasferitevi le tagliatelle appena lessate al dente.
Fate insaporire la pasta, saltandola velocemente, completate con una macinata di pepe, un tartufo ridotto a lamelle, quindi portate in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Piacentini Ortrugo, Frascati, Biferno bianco

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