TAGLIATELLE SAPORITISSIME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tagliatelle: farina g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale - Per il condimento: misto di funghi (finferli, porcini, champignon) in tutto g 200 - misto di verdure (sedano, carota, cipolla) in tutto g 100 - bacon (pancetta affumicata) a fettine g 70 - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per le tagliatelle:
impastate a lungo la farina con le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio.
Lasciate riposare la pasta poi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che passerete nella trafila per le tagliatelle.
Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto avviate il condimento:
soffriggete in un filo d'olio il bacon e il misto di verdure, il tutto ridotto a dadini.
unite i funghi a lamelle, saltateli a fuoco vivo, poi trasferite nel condimento le tagliatelle cotte al dente, sale, pepe macinato, prezzemolo tritato e fatele insaporire rigirandole.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Marzemino di Isera Colline Lucchesi rosso Rosso di Barletta

Image