TAGLIATELLE VERDI AI SEMI DI PAPAVERO E MANDORLE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
tagliatelle verdi, secche, g 320 - burro g 50 - mandorle a scaglie g 20 - semi di papavero - salvia - rosmarino - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tritate finemente un ciuffetto di salvia e le foglioline di un rametto di rosmarino.
Salate l'acqua al bollore e cuocetevi la pasta.
Fate soffriggere il burro in una padella e unitevi le erbe.
Versate nella padella anche le scagliette di mandorle, quindi lasciatele insaporire per qualche istante.
Unite un mestolino dell'acqua di cottura della pasta, poi scolate le tagliatelle e fatele saltare nel condimento.
Cospargete con una cucchiaiata di semi di papavero e servite subito.
CONSIGLI
È un primo piatto semplice, ma particolare, nel quale aromi usuali come quelli delle erbe aromatiche si sposano con quelli più insoliti e delicati delle mandorle e, soprattutto, dei semi del papavero.
Questi vengono utilizzati nella cucina trentina per aromatizzare pani oppure salatini.
VINO
Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Piave Verduzzo, Colli Orientali Pinot Grigio, Pomino Bianco