TAGLIATELLE VERDI AL POMODORO E TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle verdi, fresche g 500 - 4 pomodori g 500 - tonno sott'olio sgocciolato g 100 - un cipollotto - uvetta secca da ammollare nell'aceto g 30 - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocetevi le tagliatelle molto al dente.
Intanto, soffriggete in una larga padella il cipollotto in un filo d'olio, unite i pomodori pelati, svuotati, ridotti a spicchietti, l'uvetta strizzata, sale, pepe e rosolate tutto a fuoco vivissimo per un paio di minuti, prima di aggiungere la pasta e mezzo mestolino della sua acqua.
Saltatela per farla insaporire e completarne la cottura, spegnete, aggiungete il tonno a scaglie e servite.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Val di Cornia Ansonica, Castel del Monte bianco

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