TAGLIATELLE VERDI ALLE CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tagliatelle: farina bianca g 250 - spinaci lessati, strizzati e finemente tritati g 30 - 2 uova - sale. - Per il condimento: Martini dry g 100 - 4 code di gamberoni - 4 capesante - un cipollotto - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per le tagliatelle, impastate e lavorate a lungo la farina con gli spinaci, le uova e un pizzichino di sale, per ottenere una pasta soda ma elastica.
Lasciatela riposare al fresco per 30' e, intanto, pulite le capesante lavandole più volte, quindi apritele a crudo, sgusciatele ed eliminate il sacchetto sabbioso.
In una padella antiaderente mettete il Martini insieme con un piccolo cipollotto a rondelle, le capesante e g 100 d'acqua.
Fate bollire a fuoco vivo per 2' poi unite le code dei gamberoni sgusciate a crudo, tenete sul fuoco altri 2' quindi togliete gamberoni e capesante e lasciate ridurre il fondo di cottura di circa la metà.
infine trasferitelo nel frullatore insieme alle capesante e avviate brevemente l'apparecchio.
Con l'apposita macchinetta per la pasta, preparate le tagliatelle, lessatele e scolatele al dente.
Intanto riscaldate in una larga padella il sugo delle capesante unitevi le code di gamberoni ridotte in dadolata fine, una noce di burro, sale, pepe e le tagliatelle.
fatele saltare velocemente perché si insaporiscano quindi servitele.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Ribolla Gialla, Verdicchio di Matelica, Regaleali bianco

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