TAGLIATELLE VERDI CON CRESCIONE E PESCATRICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tagliatelle: farina bianca g 100 - farina di grano duro g 100 - crescione lessato, strizzato, passato al setaccio, g 80 - olio d'oliva - sale - Condimento: polpa di pescatrice, pulita, g 200 - panna liquida g 100 - timo - prezzemolo - erba cipollina - cerfoglio - scalogno - paprica - vino bianco secco, aromatico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliatelle:
impastate le farine con un cucchiaio d'olio, il crescione, circa g 80 d'acqua fredda e un pizzichino di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta molto liscia ed elastica.
lasciatela riposare per 30'.
Stendetela quindi con la macchinetta in sfoglie sottili che passerete nell'apposita trafila per le tagliatelle.
Condimento:
riducete a dadini la polpa di pescatrice e fatela saltare in padella, in un filo d'olio caldo, con uno scalogno tritato fine e alcuni rametti di timo.
spolverizzate il pesce con paprica e sale, bagnatelo con un bicchiere di vino aromatico e non appena questo si sarà ridotto, aggiungete la panna, le tagliatelle lessate al dente e un mestolino della loro acqua di cottura.
Fate saltare la pasta velocemente a fuoco vivo per farla insaporire, poi aromatizzatela con un trito di erbe (prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio) e portatela immediatamente in tavola.
VINO Alto Adige Gewürztraminer, Collio Riesling Renano, Contessa Entellina Sauvignon

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