TAGLIATELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Amarone g 450 - 8 fettine di bacon - uno scalogno - concentrato di pomodoro - fecola - salvia - burro - sale - Tagliatelle: farina g 150 - 7 tuorli g 120 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliatelle:
lavorate la farina con i tuorli e un pizzico di sale ottenendo un impasto elastico e omogeneo.
Stendetelo in sfoglia molto sottile con l'apposita macchinetta, quindi ricavatene le tagliatelle.
Raccogliete in una padella lo scalogno, tagliato a rondelle sottili, l'Amarone e mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Lasciate sobbollire piano piano il vino finché non si sarà ridotto della metà, quindi salate.
Stemperatevi poi 2 cucchiai di burro maneggiato con un cucchiaino di fecola, muovendo la padella e mescolando fino a quando la salsa si sarà addensata.
Lessate le tagliatelle, scolatele, conditele con burro fuso aromatizzato alla salvia e servitele con la salsa al vino e quadretti di bacon abbrustolito al grill.
VINO Vino rosso Amarone, caldo di alcol, giustamente tannico, molto morbido

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