TAGLIOLINI, TELLINE E PASSATA FRESCA DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

telline g 700 - tagliolini freschi g 400 - 4 pomodori ramati - un cipollotto - prezzemolo - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodori, pelateli e passateli al passaverdure.
Condite la passata con sale, pepe, olio, basilico e prezzemolo tritati fini.
Soffriggete in un velo di olio il cipollotto, a bastoncini sottili, unitevi poi le telline, spurgate, e saltatele finché non si saranno aperte.
Lessate i tagliolini, scolateli e insaporiteli in padella con le telline.
Distribuite la passata nelle singole ciotole, accomodatevi sopra i tagliolini e servite.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Vermentino di Sardegna, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Falerio dei Colli Ascolani

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