TAGLIOLINI AI CARCIOFI, CHAMPIGNON E VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole g 500 - tagliolini all'uovo g 250 - champignon mondati a fettine g 100 - panna fresca g 100 - porro mondato g 100 - 2 carciofi - vino bianco secco - burro - timo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete il porro, tritato, in un velo di olio, sfumatelo con il vino, unitevi quindi le vongole sgusciate (già spurgate e aperte in casseruola con un filo di olio), il loro liquido, filtrato, e la panna.
Lasciate ridurre il tutto finché non acquisterà la consistenza di una salsa.
Mondate i carciofi, riduceteli a spicchietti e passateli in padella con un velo di olio, una noce di burro e un rametto di timo.
Unite gli champignon e lasciate stufare le verdure.
Una volta pronte, aggiungete la salsa alle vongole pepate e, se serve, correggete di sale.
In questo condimento fate saltare brevemente i tagliolini, lessati e scolati al dente.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Montello e Colli Asolani Pinot grigio, Valdichiana Chardonnay, San Severo bianco

Image